Tratar-Küachle aus Schoppernau
Urkundlich zum ersten Mal erwähnt wurde der „Adler“ schon im 18. Jahrhundert, heute wird es in dritter Generation von der Familie Muxel geführt.
ORF
Zutaten für zwei Personen:
150g griffiges Mehl
3 Eier
60ml Milch
Prise Salz
Butterschmalz zum Backen
Staubzucker
Heidelbeerkompott
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 31.1.2019
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren (dickflüssiger Palatschinkenteig). Eine Prise Salz hinzufügen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig durch einen Trichter vorsichtig, spiralenförmig in die Pfanne gießen.
Auf beiden Seiten gold-gelb backen, kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu Heidelbeerkompott servieren.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Tratar-Küachle
Frittierte Omelett-Spiralen aus dem Trichter - etwas Besonderes und doch Traditionelles aus dem hinteren Bregenzerwald.