Geschmorte Putenoberkeule
Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 6.2.2019
Putenoberkeule
Backrohr auf 125 Grad vorheizen. Bei 4 Stk. Putenoberkeulen ohne Knochen (á ca. 250 g) die Hautseite leicht einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch würzen und in einem großen eingeölten Bräter ins Backrohr schieben.
Christian Suter
Zeitaufwand: 2,5 Stunden (inkl. Garzeit)
3 Karotten, 3 Zehen Knoblauch, 800 g Kartoffeln, 1/2 Pastinake und 1 bis 2 Zwiebeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch in den Bräter geben (noch besser: das Fleisch auf die Beilagen setzen). Mit Gemüse- oder Geflügelfond untergießen und ca. 2 Stunden schmoren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Fleisch auf der Hautseite mit einer Marinade aus Senf, Honig und Chili einstreichen und bei 200 Grad im Grill-Modus ein paar Minuten überbacken.