„Suti kocht“: Lebkuchen mit Räucherspeck
Sendungshinweis:
RV-„Bodenseemagazin“, 5.12.2013
Zeitaufwand: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
„Weihnachtsmenü vom Grill“:
Vorspeise: Lebkuchen mit Speck und Chili vom Grill

ORF
ZUTATEN:
- 16 Scheiben Räucherspeck
- 2 Esslöffel Honig
- 1 scharfe Chilischoten
- 16 Lebkuchenwürfel
ZUBEREITUNG:
Räucherspeck auf einem Brett auslegen und mit Honig beträufeln oder bestreichen. Chilischote in 16 Streifen schneiden und damit die Speckstreifen belegen.
Sutis Tipp:
Als Variante können Sie jungen Montafoner „Sura Kees“ in je zwei Speckscheiben mit Honig und Thymian wickeln.
Nun Lebkuchenwürfel (Kantenlänge 2 Zentimeter) auf die Speckstreifen legen, einrollen und bei direkter Hitze auf den heißen Grill legen, bis der Speck schön knusprig ist.