„Suti kocht“: Lebkuchen mit Räucherspeck

Christian „Suti“ Suter stellt in der Reihe „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg ein dreigänges Weihnachtsmenü vom Grill vor. Als Vorspeise gibt’s Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili vom Grill - gemeinsam zubereitet mit Grillmeister Tom Heinzle aus Mäder.

Sendungshinweis:

RV-„Bodenseemagazin“, 5.12.2013

Zeitaufwand: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen

„Weihnachtsmenü vom Grill“:

Vorspeise: Lebkuchen mit Speck und Chili vom Grill

Suti kocht Lebkuchen im Speck

ORF

ZUTATEN:

  • 16 Scheiben Räucherspeck
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 scharfe Chilischoten
  • 16 Lebkuchenwürfel

ZUBEREITUNG:

Räucherspeck auf einem Brett auslegen und mit Honig beträufeln oder bestreichen. Chilischote in 16 Streifen schneiden und damit die Speckstreifen belegen.

Sutis Tipp:

Als Variante können Sie jungen Montafoner „Sura Kees“ in je zwei Speckscheiben mit Honig und Thymian wickeln.

Nun Lebkuchenwürfel (Kantenlänge 2 Zentimeter) auf die Speckstreifen legen, einrollen und bei direkter Hitze auf den heißen Grill legen, bis der Speck schön knusprig ist.