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„Vorarlberg heute“

Feine Rindsroulade mit Spargel

Es ist Spargelhochsaison: Im Gasthaus Stern in Bangs im Dreiländereck gibt es eine feine Rindsroulade mit Spargel. Passend zur Jahreszeit wird alles ganz frisch vom Feld geerntet.

Zutaten:
4 x Rinderschnitzel (a ca 80g)
40 g Karotten
40 g Sellerie
4 Essiggurken
1 Glas Kapern klein
1 Zwiebel
8 Scheiben Frühstücksspeck
65ml Rotwein
400ml Rindsuppe (oder Wasser)
evtl. Maizena zum binden
Salz, Pfeffer, Senf, Öl, Butter

Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Den Rest kann man für die Sauce hernehmen. Essiggurkerln der Länge nach vierteln,Karotten- und Sellerie Stifte in wenig Butter bissfest anschwitzen und abkühlen lassen. Schnitzel klopfen und dünn mit Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck, Karotten- und Sellerie Stiften sowie Gurkerlstreifen belegen. Schnitzel fest einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen salzen und Pfeffern und in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten. Öl abgießen, Bratensatz mit Rotwein und ablöschen mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen. Rouladen einlegen, 1 El Kapern und 1 Zwiebel grob geschnitten dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten weich dünsten. Rouladen aus der Sauce nehmen. Sauce entweder in einer Pfanne kurz einreduzieren oder aufkochen und mit Maizena einwenig binden. Sauce abschmecken und durch ein Sieb gießen. Mit den Rouladen anrichten.

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 7. Juni 2023, 19.00 Uhr, ORF2V

POLENTANOCKERL UND GRÜNER SPARGEL
Zutaten:
120g Polenta
60g Butter
2 mittlere Eier
Salz, Pfeffer
16 Stück grüner Spargel
oder Gemüse der Saison

Zubereitung:
Für die Nockerl Butter aufschäumen. Polenta, Eier und Butter verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 Nockerl formen und im leicht köchelndem Salzwasser ca. 15min. ziehen lassen.
Rausnehmen und zu den Rouladen anrichten.

Grüner Spargel je nach dicke den unteren Teil schälen evtl. Enden abschneiden ca. 6min im Salzwasser bissfest kochen. Dann in eine Pfanne geben ein wenig Butter dazugeben schwenken und würzen pro Person vier Stück anrichten. Falls es keinen Spargel mehr gibt kann man natürlich saisonales Gemüse dazugeben.