Rezept für Vanillekipferl
Für ca. 60 Stück
250 g Mehl
80 g Zucker
120 g Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln
200 g Butter
1 Dotter
Prise Salz
Prise Zimt
Alles zusammenmischen, Teig kühlen und Kipferl formen. Bei 190 Grad hellbraun backen.
Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 28. November 2022, 19.00 Uhr, ORF2V
Zum Schluss: Die Vanillekipferl in Staubzucker und Vanillezucker wälzen oder damit bestäuben.
Kokosbusserl für zwei Bleche
4 Eiweiß und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Ca. 200 g Zucker einrieseln und nochmal aufschlagen, zum Schluss ca. 200 bis 250 g Kokosflocken und eine Prise Zimt unterrühren. Häufchen aufs Blech und bei 130 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.
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