Kokosbusserl und Vanillekipferl
ORF Vorarlberg
ORF Vorarlberg
Rezepte

Vanillekipferl und Kokosbusserl

Weihnachten steht vor der Tür und schon bald duftet es in vielen Küchen wieder köstlich nach Weihnachtskeksen. ORF Vorarlberg-Redakteurin Karin Stecher hat gemeinsam mit Hobbybäckerin Hildegard Ammann feine Köstlichkeiten gezaubert. Ganz traditionell stehen Vanillekipferl und Kokosbusserl auf dem Programm.

Rezept für Vanillekipferl

Für ca. 60 Stück
250 g Mehl
80 g Zucker
120 g Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln
200 g Butter
1 Dotter
Prise Salz
Prise Zimt
Alles zusammenmischen, Teig kühlen und Kipferl formen. Bei 190 Grad hellbraun backen.

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 28. November 2022, 19.00 Uhr, ORF2V

Zum Schluss: Die Vanillekipferl in Staubzucker und Vanillezucker wälzen oder damit bestäuben.

Kokosbusserl für zwei Bleche

4 Eiweiß und eine Prise Salz sehr steif schlagen. Ca. 200 g Zucker einrieseln und nochmal aufschlagen, zum Schluss ca. 200 bis 250 g Kokosflocken und eine Prise Zimt unterrühren. Häufchen aufs Blech und bei 130 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.

Tipps zum Keksebacken

Züge stehen still | Baustelle in Lochau eingestürzt | Stefan Übelhör ist neuer Höchster Bürgermeister | Movember: Psychische Gesundheit | Erfolge im Teamturnen | Verabschiedung