Rezept für vier Personen
Schweinsfilet „Löwen“
- 1 Schweinsfilet
- 100 g Champignon fein gehackt
- 10 g Speck in Würfel
- 10 g Zwiebel fein gehackt
- Petersilie gehackt
- Olivenöl
Das Schweinsfilet in drei Teile schneiden. Die Filetteile in der Mitte mit einem Messer durchschneiden. Das Filet mit der Champignon-Fülle stopfen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne das Filet auf allen Seiten scharf anbraten. Dann auf niedriger Temperatur zugedeckt in der Pfanne rund vier Minuten innen noch rosa ziehen lassen.
Gefülltes Schweinsfilet „Löwen“
Edmund Gohm verät das Rezept für ein Schweinsfilet „Löwen“ mit Polentagnocci.
Polentagnocchi
- 150 g Polenta
- 1 l Gemüsebrühe
- 5 g Parmesan gerieben
- Rosmarin gehackt
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 23.8.2019
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Polenta zügig einrühren. Danach zwei Minuten ziehen lassen. Dann die Polenta in lange Rollen formen und mit einem Schrägschnitt zu Gnocchi formen. In Butter anbraten und mit den Scheiben vom Schweinsfilet anrichten.