Rezept für vier Personen
Lammcurry
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- Salz, Pfeffer
- Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 1 Löffel Knoblauch-Pesto
- 2 Frische Ingwer-Zehen
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 3 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Mango Chutney
- 2 Teelöffel Chilli Fäden
- 1 Liter Kokosmilch
- Frischer Koriander
Lammcurry mit Grießplätzchen
Simon Kathan verrät ein Rezept für ein Curry mit Lammfleisch. Dazu gibt es Grießplätzchen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 20.8.2019
Das Lammfleisch würfelig schneiden und scharf anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Danach mit Kokosmilch aufgießen und alle Gewürze hinzugeben. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gemeinsam rund eine Stunde köcheln lassen.
Grießplätzchen
- 500 ml Liter Milch
- 150 g Grieß
- 1 Dotter
- weiche Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Milch, Butter, Dotter und Grieß verrühren und würzen, die Masse auf ein Blech streichen und auskühlen lassen. Dann die Plätzchen ausstechen und anbraten.