Wie kocht man Käsknöpfle richtig?

Über das richtige Rezepte für Käsknöpfle kann der Vorarlberger hitzig diskutieren. Selbst für den Teig haben die meisten ein eigenes Rezept, bei der richtigen Käsemischung gehen die Meinungen völlig auseinander.

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 25.01.2019, 19.00 Uhr, ORF2

Die richtige Käsemischung gilt als das "Um und Auf“ bei den Käsknöpfle: Fett und würzig muss sie sein, der Käse muss auf den Knöpfle schmelzen und er sollte Fäden ziehen. Würziger Berg- und Räßkäse und milder Emmentaler - diese Mischung hört man oft. Der Montafoner schwört dagegen auf Käsknöpfle mit dem traditionellen „Sura Käs“.

Geliebte Knöpfle

Am 26. Jänner 2019 wird um 16.30 Uhr in ORF 2 die TV-Dokumentation „Geliebte Knöpfle – Die Vorarlberger Nationalspeise“ gezeigt.