Spargel-Tarte
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Spargel-Tarte
Christoph Marte, Küchenchef des Restaurants „Tafelspitz“, zeigt, wie er eine Spargel-Tarte zubereitet.
Zutaten:
- 1 Pkg. Frischer Blätterteig 270 g
- 1 kg Spargel geschält, holzige Enden entfernt
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- Petersilie Estragon (oder Kerbel), gehackt
- Muskatnuss gerieben
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Bärlauchpesto
- 1 Bund frischer Bärlauch
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Butter zum Einfetten
ORF
Zubereitung:
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel in kochendem, leicht gesalzenen und mit ½ TL Zucker versehenen Wasser zugedeckt ca. 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen. Schlagobers mit Crème fraîche, Pesto, Bärlauch und Eiern verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 9.5.2018, ORF 2
Eine mit Butter befettete Tarteform mit Blätterteig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eier-Masse übergießen. Tarte im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.