Caesar Salad mit Brustfiletstreifen
Hühnerbrustfilets
- 4 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
- Salz
- 1 TL Baharat (arabische Gewürzmischung)
- 1 TL Maisstärke
- Öl
Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, würzen und mit der Maisstärke vermischen. In einer Pfanne im heißen Öl kurz sautieren.
ORF
Brotcroutons
- 4 Scheiben Ciabatta
- 150g Butter
Das Ciabatta ohne Rinde in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Brotwürfel goldgelb rösten.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Caesar Salad mit Brustfiletstreifen
Haubenkoch Thomas Scheucher zeigt, wie er seien Caesar Salad mit Brustfiletstreifen vom vom Rheintaler Riebelmaishuhn zubereitet.
Römersalat
- 8 Stk. Römersalatherzen
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 3.10.2017, 6.30 bis 9.30 Uhr, ORF 2
Den Römersalat in einzelne Blätter teilen, dazu den Strunk abschneiden, gründlich waschen und in einer Salatschleuder abtropfen lassen.
Caesar’s Dressing
- 2 Eigelb
- 1 TL gehackte Sardellenfilets
- 2 TL Lustenauer Senf
- 2 Knoblauchzehen gerieben
- 2 TL Worcestersauce
- 2 EL Parmesan gerieben
- 1 Zitrone (Saft)
- 20 ml weißer Balsamessig (Gölles)
- Pfeffer schwarz (frisch gemahlen)
- Salz
- 150ml Olivenöl
Sämtliche Zutaten (außer Olivenöl) in ein Mixglas (Standmixer) geben, das Olivenöl in dünnem Strahl unter hoher Drehzahl zugeben. Abschmecken.