„Guten Morgen Österreich“: Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen
ORF-Redakteurin Karin Stecher kocht mit Küchenchef Aleksander Bokje Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen.
Zutaten (für 2 Portionen)
Rostbraten
– Rindfleisch (Rostbeaf) 400g
– Rosmarin frisch
– Pfeffer, Salz, Öl
Zwiebelsauce
– Zwiebeln 100g
– Rotwein 0,1l
– Rindssuppe 0,15l
– Tomatenmark 1 TL
– Öl 2 TL
– Salz, Pfeffer schwarz, Tymian, Rosmarin
Beilage grüne Bohnen mit Speck
– grüne Bohnen 200g
– Speck 100g
– Salz, Zucker, Öl
Rösti
– Kartoffeln 300g
– Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebelsauce
Zwiebeln in der Pfanne mit Öl kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, Rindssuppe dazugeben. Danach mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Tymian und Rosmarin würzen und nach belieben abschmecken. Auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Rösti
Kartoffeln schälen und halb kochen, auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln in eine Pfanne mit Öl reiben, mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Grüne Bohnen im Speckmantel
Die grünen Bohnen kochen, danach bündeln und mit Speck ummanteln und in der Pfanne auf allen Seiten anschwitzen.
Rostbraten
Das Rindfleisch auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig ca. 2 Minuten scharf anbraten, danach in Alufolie einwickeln und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
Fleisch und Beilagen auf einen Teller anrichten und die Zwiebelsauce dazugeben.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 7.1.2020