Muhammed Cham-Saracevic, Tobias Berger and Haris Tabakovic (A.Lustenau). Photo: GEPA pictures/ Oliver Lerch
GEPA pictures/ Oliver Lerch
Sport

Sechster Saisonsieg für Austria Lustenau

Der Spitzenreiter der 2. Fußball-Liga, Austria Lustenau, hat am Samstag in der siebenten Runde einen 3:1-Heimsieg gegen SKU Amstetten gefeiert. Die Lustenauer bauten damit ihren Vorsprung in der Tabelle wieder auf vier Punkte aus.

Die Lustenauer taten sich lange Zeit schwer gegen den gut organisierten SKU Amstetten. Zudem vernebelte Austrias Torschütze vom Dienst, Haris Tabakovic, einen Elfmeter (38.), er schoss den Ball über das Tor. Brandon Baiye brachte in Hälfte zwei den Tabellenführer nach einem Eckball mit 1:0 in Führung (54.).

Austria-Fans
Die Austria-Fans feierten ihren Tabellenführer

Der Ausgleich durch Sebastian Leimhofer fiel jedoch postwendend (56.). In der 80. Minute konnte Tabakovic seinen Torjägerqualitäten doch noch unter Beweis stellen und brachte den Gastgeber mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck erneut in Führung. Fünf Minuten später sorgte Muhammed-Cham Saracevic für die Entscheidung zugunsten Lustenaus.

Austria fans und Spieler
Freude im Reichhofstadion

FC Dornbirn klettert auf Rang 12

Im Kellerduell St. Pölten gegen Dornbirn zeigten die Niederösterreicher vor rund 1.000 Zuschauern eine teilweise desolate Leistung. Ein Doppelpack von Florian Prirsch (20./72.) sowie ein Treffer von Stefan Wächter (56.) bescherten den Vorarlbergern einen verdienten Auswärtserfolg. Dornbirn kletterte auf Rang zwölf, St. Pölten rutschte auf Platz 15 ab und ist damit Vorletzter.