Altacher und Dortmunder Spieler kämpfen um den Ball
GEPA pictures/ Oliver Lerch

Altach verliert Testspiel gegen Dortmund

Bundesligist SCR Altach hat am Mittwoch das zweite Vorbereitungsspiel auf die bevorstehende Saison bestritten. Im eigenen Stadion setzte es für die Mannschaft von Trainer Alex Pastoor gegen den deutschen Vizemeister Borussia Dortmund eine deutliche 0:6-Niederlage.

Vor 1.250 Zuschauern gab es für die Hausherren nicht viel zu holen. Der achtfache deutsche Meister aus Dortmund dominierte die Partie von Beginn an und führte bereits zur Pause mit 3:0.

Dortmunder Stars in der Cashpoint-Arena

Bei den Dortmunder, die sich seit Montag im Trainingslager im schweizerischen Bad Ragaz befinden, kamen klingenden Namen, wie Erling Haaland, Mats Hummels, oder Jadon Sancho zum Einsatz. Auch nach dem Seitenwechsel ließ der BVB nichts anbrennen und siegte am Ende verdient mit 6:0. Die Tore erzielten Giovanni Reyna (14.), Erling Haaland (36./Elfmeter und 45.+2), Thorgan Hazard 75./Elfmeter), Emre Can (85.) und Julian Brandt (90.).

Fotostrecke mit 12 Bildern

Zwei Fußballspieler kämpfen um den Ball
Dortmunds Mittelfeldspieler Axel Witsel zeigte seine Klasse am Ball.
Ein Altacher Spieler steigt gegen den Dortmunder Torhüter zum Kopfball hoch
Die Altacher kamen nur selten vor das Tor der Dortmunder.
Erling Haaland
ORF
BVB-Jungstar Erling Haaland erzielte zwei Treffer gegen Altach.
Ein Altacher Spieler bei der Ballannahme
Altach-Neuzugang Nosa Edokpolor
Zuschauer auf einer Tribüne
ORF
Im Altacher Stadion waren 1.250 Zuschauer zugelassen.
Dortmunder Spieler beim Torjubel
Die Dortmunder Spieler hatten allen Grund zum Jubeln.
Fans bei einem Kiosk im Stadion
ORF
Im Gastronomiebereich des Stadions mussten die Fans Masken tragen und Abstand halten.
Ein Fußballspieler schießt aufs Tor
Julian Brandt erzielte den letzten Treffer der Partie.
Die Altacher Spieler bei einer Trinkpause
ORF
Die Altacher Spieler bei einer Trinkpause.
Für die Altacher Offensivspieler gab es kaum ein Durchkommen gegen die starken Gäste aus Deutschland.
Fans der Dortmunder auf der Tribüne
Die BVB-Fans hatten ihren Spaß.
Die Dortmunder Spieler bei einer Trinkpause
ORF
Auch die Dortmunder erfrischten sich bei einer Trinkpause.

Für Altach war es das zweite Testspiel für die kommende Saison. Am Freitag unterlag der Bundesligist dem tschechischen Verein FC Viktoria Pilsen mit 0:1. Das Spiel gegen den BVB war auch deshalb ganz besonders für die Altacher, weil zum ersten Mal seit über fünf Monaten wieder Zuschauer in der Cashpoint-Arena erlaubt waren.