Wirtschaft

„Glashaus“ im Rheindelta will erweitern

Das im Naturschutzgebiet Rheindelta direkt am See liegende Restaurant „Glashaus“ in Höchst soll laut Wirtschaftspresseagentur umgebaut und vergrößert werden. Das geht aus einer Kundmachung der BH Bregenz hervor.

Demnach plant die „Glashaus“-Betreiberfamilie Gassner die Erweiterung des bestehenden Gebäudes nach Südwesten um sieben Meter und nach Nordwesten um 3,6 Meter. In dem vorgesehenen Zubau sollen unter anderem Lager- und Verarbeitungsräume untergebracht werden. Gleichzeitig sollen dabei die WC-Anlagen erweitert und ein Personalaufenthaltsraum sowie ein Kiosk für Badegäste geschaffen werden. Im Zuge dessen ist die Erweiterung des Gastgartens nach Nordwesten vorgesehen. Dafür werde unter anderem das bestehende Dach vorgezogen.

Die Projektbetreiberin hat neben der Erteilung der Bewilligung nach dem Gesetz über Naturschutz und Landschaftsentwicklung auch um die Bewilligung nach der Naturschutz-Verordnung Rheindelta angesucht.

Direkt neben dem Salzmann-Areal

Das „Glashaus“ befindet sich etwa 300 Meter südwestlich des Salzmann-Areals am Rohrspitz. Dort wurde jahrelang über eine Erweiterung aus Naturschutzgründen gestritten. Schlussendlich wurde der Neugestaltung des Salzmann-Hafens zugestimmt – mehr dazu in Grünes Licht für Salzmann-Hafen am Rohrspitz (vorarlberg.ORF.at).