Zutaten:
Für die Bowl:
1 Kohlrabi geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
1 Brokkoli in kleine Röschen schneiden
200 g Babyspinat roh
200 g Linsen oder Reis, Couscous, Bulgur, Hirse, usw.
1 Dose Käferbohnen
100 g Walnüsse
4 EL Sesam schwarz
Für das Dressing:
2 EL Tahini bzw. Sesammus
1 Knoblauchzehe geschält und halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Dressing:
Alle Zutaten vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Bowl:
Die Linsen nach Verpackungsanweisung gar kochen und beiseite stellen.
Den Kohlrabi und den Brokkoli dämpfen oder kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Walnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Die Käferbohnen abspülen und abtropfen lassen.
Blattspinat kalt abspülen und abtropfen lassen.
Nun alle Zutaten nach Wunsch anrichten und mit dem Dressing napieren.
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 22. Mai 2023
Aus dem Kochbuch „Löwenzahn & Endivie“
Das Rezept hat „Suti“ von Lorena Maria Lins und Elena Groß. Sie studierten Gestaltung und Kommunikation an der Fachhochschule Vorarlberg. Ihr Herz schlägt für Design, das Kochen, leckeres Essen und vor allem für eine gesunde und nachhaltige Vielfalt in der Küche. Sie haben das Kochbuch „Löwenzahn & Endivie“ mit über 80 Rezepten geschrieben. In diesem Buch erwarten euch ausgewogene und köstliche vegane Rezepte. Es ist überall erhältlich wo es Bücher gibt.
