Brain Food Bowl
ORF Vorarlberg
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„Suti kocht“

Brain Food Bowl mit Sesamdressing

Nahrung für das Gehirn: „Suti“ hat diese Woche ein Rezept für eine Brain Food Bowl mit Sesamdressing. Er hat zusammen mit Lorena Maria Lins und Elena Groß gekocht, die Autorinnen des Kochbuchs „Löwenzahn & Endivie“.

Zutaten:

Für die Bowl:
1
Kohlrabi geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
1 Brokkoli in kleine Röschen schneiden
200 g Babyspinat roh
200 g Linsen oder Reis, Couscous, Bulgur, Hirse, usw.
1 Dose Käferbohnen
100 g Walnüsse
4 EL Sesam schwarz

Für das Dressing:
2 EL Tahini bzw. Sesammus
1 Knoblauchzehe geschält und halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
Salz und Pfeffer

Anleitung:

Dressing:
Alle Zutaten vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Bowl:
Die Linsen nach Verpackungsanweisung gar kochen und beiseite stellen.

Den Kohlrabi und den Brokkoli dämpfen oder kochen, abschrecken und beiseite stellen.

Walnüsse grob hacken und beiseite stellen.

Die Käferbohnen abspülen und abtropfen lassen.

Blattspinat kalt abspülen und abtropfen lassen.

Nun alle Zutaten nach Wunsch anrichten und mit dem Dressing napieren.

Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 22. Mai 2023

Aus dem Kochbuch „Löwenzahn & Endivie“

Das Rezept hat „Suti“ von Lorena Maria Lins und Elena Groß. Sie studierten Gestaltung und Kommunikation an der Fachhochschule Vorarlberg. Ihr Herz schlägt für Design, das Kochen, leckeres Essen und vor allem für eine gesunde und nachhaltige Vielfalt in der Küche. Sie haben das Kochbuch „Löwenzahn & Endivie“ mit über 80 Rezepten geschrieben. In diesem Buch erwarten euch ausgewogene und köstliche vegane Rezepte. Es ist überall erhältlich wo es Bücher gibt.

 Lorena Maria Lins und Elena Groß und Suti
ORF Vorarlberg