Lachsforelle mit Risotto Bällchen und Wirsing mit Mango
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Rezept

Lachsforelle mit Risotto-Bällchen und Wirsing mit Mango

Das Traditionsgasthaus Rössle in Nenzing ist von einer jungen Wirtin übernommen worden und die Speisekarte erlebte einen regelrechten Frischekick. Gekocht wird gut bürgerlich modern interpretiert.

Zutaten:

Risotto-Bällchen:

  • 200g Risotto
  • 3 EL Olivenöl
  • 80g Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100g geriebener Parmesan
  • 20g Butter

Wirsing mit Mango:

  • 400g Wirsing
  • 100g Schalotten fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150ml Sahne
  • 200g Mangowürfel

Lachsforelle

  • 200g Alpenlachsforellenfielt
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Thymian

Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 13. März 2023, 19.00 Uhr, ORF2V

Zubereitung:

Risotto-Bällchen:
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Reis dazu glasieren, würzen, Flüssigkeiten langsam aufgießen, mit Parmesan und Butter vollenden

Wirsing mit Mango:
Schalotten in Öl anschwitzen, geschnittener Wirsing dazu, würzen, Sahne aufgießen, Mango garnieren

Lachsforelle
Filet auf Hautseite in heißem Öl anbraten, würzen

Kochen im Gasthaus Rössle

Heimische Lachsforelle mit Mangowirsing und frittierten Risottobällchen – das ist die Empfehlung des Küchenchefs Tibor Danke im Gasthof Rössle in Nenzing.