Zutaten für 4 Personen:
- 400g Knödelbrot
- 380g frischer Rotrandig
- 80g Zwiebel
- 30g Kapern
- 80g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Petersilie
- 1-jähriger Vorarlberger Bergkäse
Für die braune Butter:
- 200g Butter
- Salz
Sendungshinweis: „Vorarlberg heute“, 26. März 2023, 19.00 Uhr, ORF2V
Zubereitung:
Den Randig grob reiben, Zwiebel, Knoblauch und Kapern fein hacken. Anschließend wird alles zusammen mit dem Randig in der Butter angeschwitzt und mit dem Balsamico abgelöscht. Das Knödelbrot mit dem Mehl mischen, anschließend die Randigmasse, Eier und die Gewürze dazugeben und alles gut durchmengen. Dann alles eine Stunde ziehen lassen, die Knödel formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in der zerlassenen brauen Butter schwenken und auf dem Teller anrichten, vor dem Servieren den Bergkäse über die Knödel reiben.