Zutaten
1 Suppenhuhn (oder 4 Keulen)
1,5 l Wasser
Salz
10 Stück Pfefferkörner
8 Stück Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
200 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Sellerie, Lauch)
2 Zwiebel ungeschält und halbiert
Petersilienstängel
1 Stängel Liebstöckl (Maggikraut)

Zubereitung
Das Huhn mit lauwarmem Wasser waschen. In einem großen Topf mit kaltem Wasser Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Salz geben und auf mittlerer Stufe mind. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zeit das Gemüse sauber waschen und evtl. schälen.
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 23. November 2022
Nun das Gemüse, die Petersilienstängel und den Liebstöckl zu der Hühnerbrühe geben und mind. weitere 30 Minuten köcheln lassen. Nun das Huhn aus der Suppe nehmen und die Suppe abseihen. Für die Suppeneinlage das Fleisch vom Huhn zupfen und das Gemüse in Stücke schneiden. Auf Wunsch mit Suppennudeln servieren.