Zutaten
625 g Mehl
250 g Honig
1 Ei
60 g Butter
1/2 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
1,5 TL Lebkuchengewürz
200 g Zucker
5 g Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser aufgelöst
1/8 l Wasser
Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Zucker und Honig in Wasser aufkochen, in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Die Butter zerlassen mit allen anderen Zutaten (außer Mehl) in das Zuckerwasser schütten und kurz durchmixen. Das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen/Mixer einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt über Nacht rasten lassen.
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 16. November 2022
Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Mit etwas Milch bepinseln!Bei 175 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. untersten Schiene ca. 15 backen.
Kann auf Wunsch mit einer Nuss oder Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.