Zutaten:
1 Stück Zitronengras
600 ml Wasser
Öl
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Stück Zwiebel geschält und fein gehackt 4 Zehen Knoblauch geschält und fein gehackt
1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und fein gehackt
Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Garam Masala
1 EL Kurkuma
1/2 TL Korianderpulver
1 TL Cayennepfeffer
800 g Tomatensauce mit Stückchen
350 g gelbe oder rote Linsen
Anleitung:
Zitronengrassud Das Zitronengras mit einem Fleischhammer weichklopfen und im Wasser kurz aufkochen, mind. 30 min darin ziehen lassen und beiseite stellen.
Linsen Dal
Das Öl in einer hohen Pfanne oder im Topf auf mittlere Hitze erwärmen. Den Kreuzkümmel darin kurz umrühren und aufschäumen lassen. Nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, und das Salz dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten weich dünsten. Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma, Korianderpulver und Cayennepfeffer dazu geben und kurz umrühren. Sofort die Tomaten dazu geben umrühren und aufkochen lassen. Die Linsen dazu und gut umrühren. Den Zitronengrassud dazu geben und kurz köcheln bis die Linsen beginnen aufzuspringen. Mit Brot oder Reis als Beilage oder als Hauptspeise servieren!
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 12. Oktober 2022
Tipp: Auf Wunsch mit veganem Natur-Joghurt garnieren! Statt Zitronengrassud kann auch mit Suppe oder Kokosmilch variiert werden.