Riebel-Cookies
Suti kocht
Suti kocht
„Suti kocht“

Rezept für Riebel-Cookies

In der ORF Radio Vorarlberg-Serie „Suti kocht“ gibt es diese Woche Riebel-Cookies. Das Rezept stammt von Mickey Kohler.

Geboren und aufgewachsen ist Mickey in Malaysien. Seine Mama kommt von den Philippinen und der Papa aus dem Bregenzerwald. In Bregenz kocht er, die Zutaten kommen aus dem Ländle. Seinen Spitznamen „Big Kahuna“ kommt aus dem Hawaiianischen und bedeutet „Meister seines Könnens“. Ein Kahuna hat seine Fähigkeiten von Grund auf erlernt und so lange verfeinert, bis er sein Fach beherrscht.

Mickey und Suti beim Kochen
Suti kocht

Zutaten:

300 g Butter zimmerwarm
150 g Zucker
150 g Rohrzucker
2 Stück Eier zimmerwarm
550 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Dörrbirne oder -Apfel fein gehackt
200 g Schokodrops oder gehackte Schokolade
200 g Riebel ungezuckert, fertig gekocht, gebraten und abgekühlt am besten vom Vortag übrig geblieben

Anleitung:

Butter mit Zucker auf höchster Stufe schaumig mixen.
Die Eier dazu geben und glatt mixen.
Salz, Backpulver und Mehl dazu und vorsichtig glatt rühren.
Den Riebel, die Schokotropfen und das Dörrobst unterrühren.
Ca. 20 Cookies mit je ca. 80 g formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen auslegen.
Bei 170 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen (darf in der Mitte noch weich sein).

Tipp: Die fertig gebackenen Cookies lassen sich gut einfrieren, aber auch die rohen Cookies können sehr gut tiefgekühlt werden – einfach bei Bedarf auftauen und frisch ausbacken.