Zwiebelquiche
Suti kocht
Suti kocht
„Suti kocht“

Rezept für Zwiebelquiche

In der ORF Radio Vorarlberg-Serie „Suti kocht“ stellt Christian Suter ein Rezept für Zwiebelquiche vor.

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter Zimmertemperatur
50 ml Wasser lauwarm
1/2 TL Salz

Belag:
100
g Schinken in feine Streifen oder Würfel geschnitten
4 EL Olivenöl
400 g Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
4 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
100 g geriebenen Käse nach Wunsch
200 ml Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer

Zutaten für Zanderfilet
Günter Assmann

Zubereitung des Teiges:

Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, in eine gefettete 24 bis 26 cm große Quiche- oder Springform drücken und einen 2cm hohen Rand formen.

Nun 15 Minuten „blind“ backen!

Der Belag:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit den Zwiebelstreifen hell anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Den Schinken auf dem Teigboden verteilen.
Nun die Zwiebel und den Käse darauf verteilen.
Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.

35 Minuten backen.