Rhabarberbällchen mit Daniel Kohler
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Rhabarberbällchen mit marinierten Erdbeeren

Christian „Suti“ Suter war zu Gast bei Privatkoch Daniel Kohler und zauberte ein fruchtiges Sommerdessert. Kohler ist Privatkoch und kommt je nach Wunsch zu seinen Kunden nach Hause und kocht dort zu jedem Anlass ein Wunschmenü.

Zutaten

Rhabarberbällchen:
250 g Topfen
3 Eier
100 g Zucker
Vanillemark und Zitronenzesten
200 g Mehl glatt
2 TL Backpulver
1 Stange Rhabarber geschält und fein gewürfelt (Brunoise)
Zucker mit Zitronenzesten und gemahlener Tonkabohne um die Bällchen darin zu wälzen

Frittierfett zum herausbacken:
1/4 l Butterschmalz
1/4 l Sonnenblumenöl

Marinierte Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
Sirup nach Wahl z.B. Holunder-, Erdbeer- oder Waldmeistersirup
3 Blätter Zitronenmelisse

Fotostrecke mit 3 Bildern

Rhabarberbällchen mit Daniel Kohler
Christian Suter
Rhabarberbällchen mit Daniel Kohler
Christian Suter
Rhabarberbällchen mit Daniel Kohler
Christian Suter

Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 18. Mai 2022

Zubereitung

Topfen, Zucker, Eier, Vanillemark und Zitronenzesten mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Topfenmasse hineinsieben. Die Rhabarberwürfelchen unterrühren. Nun mit dem Suppenlöffel kleine Bällchen abstechen, bei 160-170C° in Butterschmalz/Pflanzenöl ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Die Bällchen nun im Gewürz-Zucker wälzen.

Marinierte Erdbeeren:
Erdbeeren in Filets schneiden und mit frisch gehackter Zitronenmelisse, Erbeer, Holunder oder Waldmeistersirup verfeinern.

„Sutis“-Tipp:

Mit Johgurt-, Vanille- oder Zitroneneis servieren!