Zwiebelsauce (kalte Grillsauce)
Diese Sauce kennen wir hauptsächlich vom Zack Zack, sie passt aber zu allem was gegrillt und angebraten werden kann!
Sutis Tipp: Wer den typischen Nachgeschmack der Zwiebel nicht mag, kann die gehackten Zwiebeln in warmem Öl (knapp unter 100 Grad) für zwei Minuten zu erhitzen, abkühlen lassen und unter die restlichen Zutaten rühren!
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Senf nach Wahl
- 4 EL Ketchup
- Salz, Currypulver, Chilipulver
- 2 EL Mayonnaise selbstgemacht (lt. Rezept auf dieser Homepage)
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und im Kühlschrank etwas ziehen lassen!

Mayonnaise
- 2 Stück Dotter
- 300 ml hochwertiges neutrales Öl z.B. Sonnenblumen-, Raps- oder Maiskeimöl
- 1 EL Senf nach Wahl
- 1 EL Zitronensaft oder Essig
- 1 Zehe Knoblauch zerdrückt
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in ein hohes Geschirr geben. Mit dem Mixstab ab Boden des Geschirrs ca. 15 Sekunden mixen und dann langsam hochziehen.

Ketchup
- 200 g reife Tomaten oder 100 g Tomatenmark (2-fach konzentriert)
- 20 g Zucker
- 3 g Salz
- 20 g fruchtigen Essig nach Wahl
Sendungshinweis: „Suti kocht“ bei ORF Radio Vorarlberg, 4. Mai 2021
Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und mit dem Schneebesen glatt rühren bzw. wenn frische Tomaten verwendet werden auf die Hälfte einkochen. Zum haltbar machen das heiße Ketchup in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Kann mit Curry oder Chili variiert werden!