Zutaten
- 360 g Bio Hanf Urdinkel Bandnudeln
- 500 g geschälte Tomaten (passierte Tomaten aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Paprikapulver geräuchert
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Hanf Parmesan

Anleitung
Wasser mit Salz in einem hohen Topf zum Kochen bringen. In der Zeit Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten. Die geschälten Tomaten dazu mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und leicht köcheln lassen.
Sendungshinweis:
8. September 2021
ORF Radio Vorarlberg
Als veganen Ersatz für gebratene Speckwürfel einfach Zwiebel in 5mm-Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und dem geräucherten Paprikapulver würzen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen, danach durch die Tomatensauce ziehen und anrichten. Die gerösteten Zwiebel darüber verteilen und mit Hanf-Parmesan bestreuen.