Beefsteak Tartar
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„Suti kocht“

Beefsteak Tatar

Diese Woche kocht Christian „Suti“ Suter wieder in Vorbereitung auf die Festspielzeit in Bregenz. Zusammen mit dem Küchenchef vom Casinorestaurant Bregenz, Stefan Lenz, bereitet er ein „Beefsteak Tatar“ zu.

Sendungshinweis: ORF Radio Vorarlberg am Vormittag, 14.7.2021

Den Klassiker „Beefsteak Tatar“ bereiten Suti und der Casinoküchenchef einmal nach traditioneller Art und zusätzlich auch in einer leichteren Variante von Stefan Lenz im Casinorestaurant Bregenz zu.

Beefsteak Tartar
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Zutaten für das klassische Rezept:

  • 400 g Rinderfilet
  • 4 frische Eidotter
  • 1 TL Senf
  • 4 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce
  • 2 Essiggurken
  • 1 Schalotte
  • 1 El Kapern
  • Toast
  • Butter

Anleitungen:

  1. Beim Rinderfilet sämtliche Sehnen und das gesamte Fett wegschneiden und mit einem scharfen Messer ganz klein schneiden.
  2. Nun in einer Schüssel mit einem Schneebesen Eidotter und Senf mit vier Esslöffel Rapsöl glatt rühren und würzen.
  3. Weiters Essiggurken, Schalotte (kleine Zwiebel) und Kapern ganz fein gehackt beigeben, gut verrühren und frisch mit getoastetem Toast und Butter servieren.

Die Stefan-Lenz-Zubereitung (ohne Ei):

  1. Ins geschnittene Fleisch Limonenöl, Basilikum, Zitronenabtrieb, Salz und Pfeffer locker einrühren (unterheben)
  2. Dazu kommt eine Senfcreme aus Lustenauer Senf und Dijon-Senf, die mit Ei, Kräuteressig und Öl wie eine Mayonnaise „hochgezogen“ werden
  3. Außerdem werden im Casinorestaurant feine Senfsaat mit Apfel und Schnittlauch, ein gebackenes Wachtelei, Radieschen und Buchweizenchips dazu serviert