Zutaten (für zwei Personen)
2 Stück Schüblinge
150 g Bergkäse (3 Monate gereift)
1/2 Stück rote Zwiebel
1 Stück hartgekochtes Ei
1 Stück Essiggurke
4 Scheiben von der Salatgurke
2 Stück milde Pfefferoni
2 Stück Cherrytomaten halbiert
4 Scheiben frisches Brot
Zubereitung
Bei den Schüblingen die Haut abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Bergkäse fein schneiden oder grob reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden, das Ei in Scheiben schneiden. Die Essiggurke der Länge nach halbieren und fächrig einschneiden.
Sutis Tipp:
Um den unangenehmen Nachgeschmack der Zwiebel zu vermeiden, erwärme ich das Öl auf ca. 80 Grad und rühre ca. 30 Sekunden die Zwiebelringe ein. Dann beiseite Schieben und aus dieser Zwiebel-Öl-Mischung dann die Marinade fertigstellen.
Marinade:
70 ml Apfelessig
70 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Tl Senf
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 16. Juni 2021