Vorbereitungszeit: drei Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Acht Portionen in Gläsern
Zutaten
Für die Buttermilchcreme:
– 3 Eidotter
– 50 g Zucker
– Zesten von Orange und Zitrone
– 8 g Gelatine
– 250 ml Buttermilch
– 250 ml Sahne
Außerdem:
– 500 g Erbeeren
– 3 EL Staubzucker
– Kekse nach Wahl
Sendungshinweis
Radio Vorarlberg, 26.5.2021
Zubereitung
Für die Creme:
Die Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Die Gelatine nun in einem kleinen Töpfchen vorsichtig erwärmen und beiseite stellen. In einer Schüssel die Eidotter mit den Zucker ca. fünf Minuten schaumig mixen. Die Zesten dazugeben. Die Zesten und die Buttermilch in die Dottermasse rühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne cremig schlagen und dann mit der Gelatine in die Dottermasse rühren.
Finish:
Die sauberen Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Staubzucker vermengen. Entweder die Erdbeeren unter die Cremerühren und mit einem Marmeladentrichter in die Gläser füllen oder die Erdbeeren abwechselnd mit der Creme in die Gläser schichten!