Zutaten:
1 l Vollmilch
50 ml Naturjoghurt
Anleitung:
Vollmilch auf 90 Grad erhitzen und für fünf bis zehn Minuten auf dieser Temperatur halten. Nun auf 42 Grad abkühlen lassen. Das Naturjoghurt dazugeben, verrühren, in Gläser füllen und fünf Stunden auf 42 Grad im Dampfgarer oder im Joghurtbereiter halten und anschließend im Kühlschrank lagern.
Am einfachsten für die Zubereitung ist sicherlich der Dampfgarer. Es gibt für zu Hause auch kleine Joghurtbereiter ab ungefähr 20 Euro. Für alle anderen hat Suti eine Alternative, die auch sehr gut funktioniert:
Sendungshinweis:
12. Mai 2021
ORF Radio Vorarlberg
Die am Abend in Gläser warm abgefüllte und „geimpfte“ Milch gut verschlossen ganz eng zusammenstellen und mit Handtüchern oder Wolldecken und Kissen abdecken. So über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen ist es fertig, dann sollte man sie in den Kühlschrank geben.