Suti kocht Joghurt mit Fruchtspiegel
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

„Suti kocht“: Joghurt mit Fruchtspiegel

Gemeinsam mit Yvonne Hubert vom „Muhh Pur“ in Innerbraz hat Suti diese Woche leckeres Joghurt mit Fruchtspiegel zubereitet. Tipps dazu hat er zudem von Thomas Schwarz von der Sennerei Huban in Doren bekommen.

Zutaten:

1 l Vollmilch
50 ml Naturjoghurt

Anleitung:

Vollmilch auf 90 Grad erhitzen und für fünf bis zehn Minuten auf dieser Temperatur halten. Nun auf 42 Grad abkühlen lassen. Das Naturjoghurt dazugeben, verrühren, in Gläser füllen und fünf Stunden auf 42 Grad im Dampfgarer oder im Joghurtbereiter halten und anschließend im Kühlschrank lagern.

Fotostrecke mit 2 Bildern

Suti kocht Joghurt mit Fruchtspiegel
Christian Suter
Suti kocht Joghurt mit Fruchtspiegel
Christian Suter

Am einfachsten für die Zubereitung ist sicherlich der Dampfgarer. Es gibt für zu Hause auch kleine Joghurtbereiter ab ungefähr 20 Euro. Für alle anderen hat Suti eine Alternative, die auch sehr gut funktioniert:

Sendungshinweis:
12. Mai 2021
ORF Radio Vorarlberg

Die am Abend in Gläser warm abgefüllte und „geimpfte“ Milch gut verschlossen ganz eng zusammenstellen und mit Handtüchern oder Wolldecken und Kissen abdecken. So über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen ist es fertig, dann sollte man sie in den Kühlschrank geben.