Sendungshinweis:
1. April 2021
Guten Morgen Vorarlberg
Geheimtipp Nummer eins beim Bärlauch-Sammeln: Immer den Hügel hinauf, denn dort sind weniger Hunde unterwegs und man ist etwas abseits des Weges.
Blum erklärt, dass man den Bärlauch ganz gut an den Stielen erkennen kann, denn jedes Blatt wächst aus einem Stiel. Beim Maiglöckchen ist das hingegen nicht der Fall. Als Trick kann auch die Blattader auf der Rückseite des Blattes geknickt werden. Am Geräusch und am Geruch erkennt man dann, ob es Bärlauch ist oder nicht.
Bärlauch-Kapern
Bärlauch-Kapern können als Antipasti oder als Salattopping verwendet werden. Dazu müssen einfach die Bärlauch-Knospen gepflückt und in Gläsern verstaut werden. Dann erwärmt man einen Apfelessig den man anschließend in die Gläser gießt.
Übrigens: Bärlauch kann auch frisch gepflückt gegessen werden.