Zutaten
- 400 g Kartoffeln speckig
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Sauerkraut
- 300 ml Gemüsebrühe
- Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Tomatenmark, Kümmel, Lorbeerblätter, Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Sauerrahm (optional)
Zubereitung
Die Kartoffeln abbürsten und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem größeren Topf mit Öl langsam glasig dünsten. Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und wenige Minuten mitanrösten. Dann Lorbeerblatt und Kartoffeln dazugeben und weitere fünf Minuten andünsten. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, das Sauerkraut dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Sendeungshinweis
ORF Radio Vorarlberg
10. Februar 2021
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 30 bis 45 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten lassen(je nachdem, wie bissfest man das Sauerkraut haben will). Dabei immer wieder umrühren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen, falls das Ganze zu dickflüssig wird. Gegen Ende der Kochzeit nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer will, serviert das Gulasch mit einem Klecks Sauerrahm.
Mahlzeit!