Überbacke Chayote.
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„Suti kocht“

Überbackene Chayote

Die Chayote stammt aus der Familie der Kürbisgewächse und wächst eigentlich in tropischen und subtropischen Gebieten. Die Frucht schmeckt in rohem Zustand wie eine Mischung aus Melone, Kohlrabi und Kürbis. Nach dem herbstlichen Chayoten-Salat bereitet Suti nun eine überbackene Chayote zu.

Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 18.11.2020

Dieses Rezept ist ebenfalls ein heißer Tipp von Bernd Gerer (Büffel-Bernd), der die Früchte in seinem Glashaus am Heldernhof in Höchst züchtet.

Zeitaufwand: 1,5 Stunde (inkl. Kochzeiten)
Menge: ca. für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Chayoten
  • Büffelwurzen (oder Speck, oder Schinken …)
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Becher Sauerrahm und
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Käse nach Wahl (z.B. Büffel-Mozzarella)

Fotostrecke mit 5 Bildern

Cayoten-Früchte auf einem Baum.
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Cayoten-Früchte auf einem Baum.
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Cayoten-Früchte auf einem Baum.
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Überbacke Chayote.
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Herbstlicher Cayoten-Salat.
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Zubereitung:

Vier Chayoten im Ganzen ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Nun schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften mit einem Löffel aushöhlen und beiseite legen.

Das Fruchtfleisch zerteilen, mit fein geschnittener Büffelwurzen (oder Speck, oder Schinken …) sowie Salz, Pfeffer, einem Becher Sauerrahm und einem Becher Crème fraîche vermengen. Über den ausgehöhlten Chayotehälften verteilen, mit Käse nach Wahl (z.B. Büffel-Mozzarella) belegen und bei ca. 190 Grad goldbraun überbacken.