Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 18.11.2020
Dieses Rezept ist ebenfalls ein heißer Tipp von Bernd Gerer (Büffel-Bernd), der die Früchte in seinem Glashaus am Heldernhof in Höchst züchtet.
Zeitaufwand: 1,5 Stunde (inkl. Kochzeiten)
Menge: ca. für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Chayoten
- Büffelwurzen (oder Speck, oder Schinken …)
- Salz,
- Pfeffer,
- 1 Becher Sauerrahm und
- 1 Becher Crème fraîche
- Käse nach Wahl (z.B. Büffel-Mozzarella)
Zubereitung:
Vier Chayoten im Ganzen ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Nun schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften mit einem Löffel aushöhlen und beiseite legen.
Das Fruchtfleisch zerteilen, mit fein geschnittener Büffelwurzen (oder Speck, oder Schinken …) sowie Salz, Pfeffer, einem Becher Sauerrahm und einem Becher Crème fraîche vermengen. Über den ausgehöhlten Chayotehälften verteilen, mit Käse nach Wahl (z.B. Büffel-Mozzarella) belegen und bei ca. 190 Grad goldbraun überbacken.