Herbstlicher Cayoten-Salat.
ORF
ORF
„Suti kocht“

Herbstlicher Chayoten-Salat

Chayoten sind essbare Früchte, die in den Subtropen und Tropen zu finden sind. Sie schmecken roh wie eine Mischung aus Melone, Kohlrabi und Kürbis. Suti bereitet daraus einen herbstlichen Chayoten-Salat zu.

Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 11. November 2020

Den Tipp, doch einmal diese außergewöhnliche Frucht in einem Rezept zu verwenden, bekam Suti von Bernd Gerer (Büffel-Bernd). Er züchtet die tropischen Früchte in seinem Glashaus am Heldernhof in Höchst.

Zeitaufwand: 30 Minuten
Menge: für 8 Personen

Zutaten:

  • 1 Chayote
  • 4 großen Karotten
  • 1/2 Kopf Rotkraut
  • Blattsalat nach Wahl
  • Walnüsse
  • Minze
  • Salatdressing nach Wunsch

Fotostrecke mit 5 Bildern

Cayoten-Früchte auf einem Baum.
ORF
Cayoten-Früchte auf einem Baum.
ORF
Cayoten-Früchte auf einem Baum.
ORF
Überbacke Chayote.
ORF
Herbstlicher Cayoten-Salat.
ORF

Zubereitung:

Eine Chayote mit einem scharfen Messer schälen und mit vier großen Karotten und einem halben Kopf Rotkraut roh raspeln. Mit Blattsalat nach Wahl, Walnüssen und Minze anrichten und mit Salatdressing nach Wunsch nappieren.

Als Nappieren wird eine Zubereitungsform in der Küche bezeichnet. Beim Nappieren werden Speisen mit einer Sauce oder einem Gelee überzogen, überstrichen oder gleichmäßig übergossen.