Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 11. November 2020
Den Tipp, doch einmal diese außergewöhnliche Frucht in einem Rezept zu verwenden, bekam Suti von Bernd Gerer (Büffel-Bernd). Er züchtet die tropischen Früchte in seinem Glashaus am Heldernhof in Höchst.
Zeitaufwand: 30 Minuten
Menge: für 8 Personen
Zutaten:
- 1 Chayote
- 4 großen Karotten
- 1/2 Kopf Rotkraut
- Blattsalat nach Wahl
- Walnüsse
- Minze
- Salatdressing nach Wunsch
Zubereitung:
Eine Chayote mit einem scharfen Messer schälen und mit vier großen Karotten und einem halben Kopf Rotkraut roh raspeln. Mit Blattsalat nach Wahl, Walnüssen und Minze anrichten und mit Salatdressing nach Wunsch nappieren.
Als Nappieren wird eine Zubereitungsform in der Küche bezeichnet. Beim Nappieren werden Speisen mit einer Sauce oder einem Gelee überzogen, überstrichen oder gleichmäßig übergossen.