Kürbis-Rösti
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Kürbisrösti mit Joghurt-Sauerrahm-Sauce

Dieses Kürbispuffer-Rezept hat Suti von Paula Kalb aus Lauterach gelernt. Sie veranstaltet jedes Jahr im Oktober ein großes Kürbis- und Kartoffelfest auf ihrem Bauernhof.

Zeitaufwand: 30 Minuten

Menge: für 4 Personen

Zutaten:

  • 10 cm langes Lauchstück
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Butter
  • 3 faustgroße Stücke Kürbis nach Wahl
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Käse
  • 1 geschälte Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 El gehackter Ingwer (oder 1/2 Tl Ingwerpulver)
  • gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 El Maisstärke
  • Öl oder Butterschmalz

Joghurt-Sauerrahm-Dip:

  • Sauerrahm und Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Knoblauch

Zubereitung:

Das zehn cm lange Lauchstück und zwei Knoblauchzehen klein schneiden, in etwas Butter kurz anrösten und beiseite stellen.

Drei faustgroße Stücke Kürbis nach Wahl, 1/4 geschälter Sellerie, eine Karotte, ein Stück Käse und eine geschälte Kartoffel fein raspeln und mit Salz, Pfeffer, Muskat, einem Esslöffel gehacktem Ingwer (oder 1/2 Tl Ingwerpulver) und gehackter Petersilie würzen.

Die Masse mit einem Ei, zwei Esslöffeln Maisstärke und dem bereits angebratenen Lauch gut vermengen.

Kleine dünne Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in Öl oder Butterschmalz beidseitig goldbraun anbraten.

Für den Joghurt-Sauerrahm-Dip alle Zutaten klein schneiden und gut miteinander verrühren.