Zeitaufwand: Eine Stunde, Mengenangaben für vier Personen
Gegrillte Knoblauchknollen
Vier ganze Knoblauchknollen nehmen und an der Stelle, wo die Knoblauchzehen zusammenhalten (beim Strunk), eine Scheibe dünn abschneiden. Jetzt die Knolle auf der Schnittseite mit etwas Olivenöl einstreichen und auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze grillen. Wenn die Grillstäbe zu weit auseinander liegen, die Schnittflächen mit Alufolie abdecken und so auf den Grill legen.
Nach etwa zehn bis 15 Minuten die Knoblauchknollen an der Spitze nehmen und die gedünsteten Knoblauchzehen herausschütteln. Nun können die Zehen mit einer Gabel zerdrückt und auf Wunsch gesalzen werden.
Sendungshinweis: ORF Radio Vorarlberg, 29.7.2020
Zwiebelringe
Eine große Gemüsezwiebel schälen, in ein bis zwei cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, auf Wunsch würzen und beidseitig angrillen.
Sutis Tipps: Die Zwiebel und der Knoblauch werden so zu bekömmlichem Gemüse, ohne unangenehmem Nachgeschmack!