Gegrilltes Fleisch
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Gegrillte Knoblauchknollen und Zwiebelringe

„Suti“ hat bei einer Grillsession mit Musiker George Nussbaumer in Alberschwende auf dessen neuem Green Egg-Grill Koteletts vom Duroc-Schwein und ein Steak zubereitet – dazu gab es gegrillte Knoblauchknollen und Zwiebelringe.

Zeitaufwand: Eine Stunde, Mengenangaben für vier Personen

Gegrillte Knoblauchknollen

Vier ganze Knoblauchknollen nehmen und an der Stelle, wo die Knoblauchzehen zusammenhalten (beim Strunk), eine Scheibe dünn abschneiden. Jetzt die Knolle auf der Schnittseite mit etwas Olivenöl einstreichen und auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze grillen. Wenn die Grillstäbe zu weit auseinander liegen, die Schnittflächen mit Alufolie abdecken und so auf den Grill legen.

Nach etwa zehn bis 15 Minuten die Knoblauchknollen an der Spitze nehmen und die gedünsteten Knoblauchzehen herausschütteln. Nun können die Zehen mit einer Gabel zerdrückt und auf Wunsch gesalzen werden.

Grill mit Fleisch
Christian Suter
Zu Knoblauchknollen und Zwiebelringen gab es Koteletts vom Duroc-Schwein und Steak

Sendungshinweis: ORF Radio Vorarlberg, 29.7.2020

Zwiebelringe

Eine große Gemüsezwiebel schälen, in ein bis zwei cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, auf Wunsch würzen und beidseitig angrillen.

Sutis Tipps: Die Zwiebel und der Knoblauch werden so zu bekömmlichem Gemüse, ohne unangenehmem Nachgeschmack!

Christian Suter und George Nussbaumer
Christian Suter
Christian Suter und George Nussbaumer