Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 15.6.2020
Auf der Suche nach neuer kulinarischer Inspiration machte sich Suti auf den Weg ins Höchster Ried zu Bernd Gerer und seiner Familie. Der Besitzer des Heldernhofs nennt seit 2015 nämlich eine Büffel-Herde sein Eigen und verkauft Fleisch, selbst gekochte Gerichte, Milchprodukte und damit eben auch selbstgemachten Büffelmozzarella.
Caprese mit Büffelmozzarella aus Vorarlberg
Zeitaufwand: 15 Minuten
Menge: für 4 Personen
Zutaten:
- 8 reife Tomaten
- 4 Kugeln Mozzarella
- Basilikumblätter
- Olivenöl
- Balsamico-Essig oder Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Tellern schön anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl nappieren. Auf Wunsch kann der Caprese-Salat auch noch mit Balsamico-Essig oder Zitronensaft beträufelt werden.