Tomaten-Mozzarella-Salat mit Büffelmozzarella aus Vorarlberg.
ORF
ORF
„Suti kocht“

Tomaten mit Büffelmozzarella aus Vorarlberg

An heißen Sommertagen werden in der Küche gerne leichte Speisen aus den Kochbüchern rausgesucht. Ein Klassiker unter den mediterranen Sommersalaten ist der Tomaten-Mozzarella-Salat. Um diesen etwas aufzupeppen, war Suti beim Heldernhof in Höchst zu Gast, wo es selbstgemachten Büffelmozzarella zu kaufen gibt.

Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 15.6.2020

Auf der Suche nach neuer kulinarischer Inspiration machte sich Suti auf den Weg ins Höchster Ried zu Bernd Gerer und seiner Familie. Der Besitzer des Heldernhofs nennt seit 2015 nämlich eine Büffel-Herde sein Eigen und verkauft Fleisch, selbst gekochte Gerichte, Milchprodukte und damit eben auch selbstgemachten Büffelmozzarella.

Fotostrecke mit 4 Bildern

Suti besuchte den Heldernhof in Höchst und schaute zu wie Büffelmozzarella hergestellt wird.
ORF
Suti besuchte den Heldernhof in Höchst und schaute zu wie Büffelmozzarella hergestellt wird.
ORF
Eine Herde Büffel vom Heldernhof in Höchst.
ORF
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Büffelmozzarella aus Vorarlberg.
ORF

Caprese mit Büffelmozzarella aus Vorarlberg

Zeitaufwand: 15 Minuten

Menge: für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 reife Tomaten
  • 4 Kugeln Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig oder Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Tellern schön anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl nappieren. Auf Wunsch kann der Caprese-Salat auch noch mit Balsamico-Essig oder Zitronensaft beträufelt werden.