Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 3.6.2020
Am Vortag vorbereiten:
8 Holzspieße ca. eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht in Flammen aufgehen.
500 g Hühnerfilet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit 1 roten Paprika (gleichgroß geschnitten) auf die Spieße stecken.
Marinade
8 Blätter Minze, 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken, mit 250g griechisches Joghurt, Salz, Cheyenne, Curcuma und Paprika edelsüß glatt rühren und die Spieße darin über Nacht einlegen.
Am besten gelingen die Spieße auf dem Grill, bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 2 Minuten angebraten. Sie können aber auch in der Pfanne zubereitet werden. Als Beilage eignen sich Reis sowie Kartoffeln aller Art.