Hühnerspieße
ORF Vorarlberg
ORF Vorarlberg
„Suti kocht“

Hühnerspieße in Joghurtmarinade

Die Grillsaison ist bereits gestartet – und Radio Vorarlberg-Koch Christian „Suti“ Suter hat wieder im Archiv gesucht und ein passendes Rezept von Musiker George Nussbaumer gefunden. Neben dem Rezept für Hühnerspieße in Joghurtmarinade hat Suti auch alte Fotos herausgekramt.

Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 3.6.2020

Am Vortag vorbereiten:
8 Holzspieße ca. eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht in Flammen aufgehen.
500 g Hühnerfilet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit 1 roten Paprika (gleichgroß geschnitten) auf die Spieße stecken.

Marinade

8 Blätter Minze, 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken, mit 250g griechisches Joghurt, Salz, Cheyenne, Curcuma und Paprika edelsüß glatt rühren und die Spieße darin über Nacht einlegen.

Am besten gelingen die Spieße auf dem Grill, bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 2 Minuten angebraten. Sie können aber auch in der Pfanne zubereitet werden. Als Beilage eignen sich Reis sowie Kartoffeln aller Art.

Fotostrecke mit 3 Bildern

George Nussbaumer
ORF Vorarlberg
Sänger George Nussbaumer
Hühnerspieße
ORF Vorarlberg
Hühnerspieße mit Reis
Suti „damals“
ORF Vorarlberg
Suti in jungen Jahren