Cremig fruchtiger Milchreis mit Kakao bestreut.
ORF Vorarlberg
ORF Vorarlberg
„Suti kocht“

Cremig fruchtiger Milchreis

Mit dem cremig süßen Milchreis den Suti am Donnerstag zuhause zubereitet werden Kinderträume wahr. Die milchige Süßspeise schmeckt sowohl heiß als auch gekühlt ausgezeichnet und lässt sich geschmacklich nach Lust und Laune variieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

Menge: für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Milchreis
  • 1 El Butter
  • 4 El Zucker
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Pck. Vanillezucker)
  • Kakaopulver, Zimt oder Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und 250 Gramm gewaschener Milchreis kurz anschwitzen. Vier Esslöffel Zucker dazugeben und mit einem Liter Milch aufgießen. Eine Vanilleschote (oder einen Pack Vanillezucker) dazugeben und auf kleinster Hitze 30 Minuten köcheln. Den Milchreis immer wieder umrühren. Anrichten und wahlweise mit Trinkkakaopulver, Zucker oder Zimt bestreuen.

Sutis Tipps: Kurz vor dem Servieren in den heißen Milchreis noch frische Beeren oder fein geschnittene Früchte unterrühren.

Als kleine Überraschung kann auf dem Tellerboden unter dem Milchreis auch ein Esslöffel Marmelade angerichtet werden.