Ochsengulasch in einem Topf
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Ochsengulasch

Suti kocht am 19. Februar ein Rezept von Monika und Armin Ebenhoch aus Röthis, die für ihr Stallgebäude den Holzbaupreis bekommen haben: Ein rundes Gebäude in dem Schweine, Rinder, Kälber und Ziegen wohnen. Die Ziegen können sogar jederzeit selbstständig auf das begrünte Dach klettern.

Zeitaufwand für das Ochsengulasch ist etwa eineinhalb Stunden. Die Zutaten sind für sechs bis acht Personen.

Zutaten:

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Öl
  • 800g Ochsen- oder Rindsgeschnetzeltes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1,5 Liter Fond (Gemüse-, Geflügel- oder Rindssuppe)
  • 4 Karotten
  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten (in Stücken)
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • 4 Paprika

Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 19.02.2020

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
  • In einem heißen Topf in Öl anschwitzen
  • Ochsen- oder Rindsgeschnetzeltes dazu geben und kurz anbraten
  • Tomatenmark dazu und kurz anrösten
  • Paprikapulver dazu und kurz anrösten
  • Mit Fond aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen
  • Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • Karotten, Kartoffeln und Tomatenstücke dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
  • Nochmals ca. 30 min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
  • Paprika entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben
  • Nach 5 Minuten köcheln servieren

„Suti kocht“ als Podcast

Sie können „Suti kocht“ auch als Podcast in der ORF Radiothek nachhören. Dazu folgen Sie einfach folgendem Podcast-Link.