Zeitaufwand für das Ochsengulasch ist etwa eineinhalb Stunden. Die Zutaten sind für sechs bis acht Personen.
Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Öl
- 800g Ochsen- oder Rindsgeschnetzeltes
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 1,5 Liter Fond (Gemüse-, Geflügel- oder Rindssuppe)
- 4 Karotten
- 8 große Kartoffeln
- 1 Dose geschälte Tomaten (in Stücken)
- Salz, Pfeffer und Chili
- 4 Paprika
Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 19.02.2020
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
- In einem heißen Topf in Öl anschwitzen
- Ochsen- oder Rindsgeschnetzeltes dazu geben und kurz anbraten
- Tomatenmark dazu und kurz anrösten
- Paprikapulver dazu und kurz anrösten
- Mit Fond aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen
- Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
- Karotten, Kartoffeln und Tomatenstücke dazu geben
- Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
- Nochmals ca. 30 min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
- Paprika entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben
- Nach 5 Minuten köcheln servieren
„Suti kocht“ als Podcast
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