Pizza vom Grill
Christian Suter
Christian Suter
„Suti kocht“

Pizza vom Grill mit Kalbs-Flanksteak

Suti kocht am 5. Februar 2020 den ersten Teil eines zweiteiligen Rezepts (zweiter Teil am 12. Februar). Andreas Franz von www.freestyle-bbq.at hatte die Idee zu „Pizza vom Grill mit Kalbs-Flanksteak“. Bei einem seiner Grillworkshops hat er beobachtet, wie sehr diese Kombi schmeckt! Tipps zum Pizzateig hat er von einem italienischen Pizzabäcker.

Zeitaufwand für diese Rezept ist 30 Minuten. Den Teig sollte man schon zwei Tage vorher ansetzen. Die Zutaten reichen für vier Personen.

Pizza vegetarisch

  • 500 g Pizzamehl (glatt, Type 480)
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Packg. Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 315 g kühles Wasser
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Mozzarella (z.B. vom Büffel aus Höchst) Rucola

Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 05.02.2020 und 12.02.2020

Pizzamehl mit Hefe, Salz und kühlem Wasser ca. 8 bis 10 min zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 48 Stunden gehen lassen. Nun in 4 Teile teilen und ausrollen. Sutis Tipp: Nach dem Ausrollen des Teiges die Arbeitsfläche leicht mit Polentagrieß bestreuen, so klebt der Teig weniger an.

Mit einer Sauce aus passierten Tomaten, Majoran, Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer und einen Schuss Olivenöl bestreichen und mit feinstem Mozzarella belegen. Bei höchster Hitze im Grill zugedeckt auf einem vorgeheizten Pizzastein ca. 5 min backen. Vor dem Servieren mit gewaschenem Ruccola (Rauke) belegen und mit frischem Pfeffer bestreuen!

Das Rezept zum Nachhören

Flanksteak vom Grill

Ein 150g-Flanksteak vom Kalb salzen und auf dem vorgeheizten Grill direkt ca. zwei Minuten grillen. Nun wenden und nochmals eine Minute grillen, dann zwei Minuten ruhen lassen. Danach gegen die Faser in feine Streifen schneiden und auf die fertige Pizza (siehe oben) legen!