Zubereitung
Ca. 1 kg Kalbsschulter ohne Knochen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer hohen Pfanne in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 29.1.2020
Nun in dieser Pfanne 1/2 Sellerie und 4 Karotten gewürfelt anbraten, 3 große Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 1/2 Lauch gewürfelt dazu geben und braun anrösten. Nun 1 EL Tomatenmark kurz mit rösten, mit 1 kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, reduzieren lassen und mit ca. 1 Liter Suppe aufgießen.
Das Rezept zum Nachhören
Die Schulter wieder in die Sauce legen, mit Deckel im Backrohr bei ca. 140 Grad rund 4,5 Stunden schmoren lassen. Nun die Sauce durch ein Sieb drücken, abschmecken und den Braten in Scheiben mit Beilage nach Wahl servieren.