Suti kocht Quesadilla zum Nachhören:
Quesadilla:
Zeitaufwand 20 Minuten, Zutaten für eine Person:
- 2 Tortillas
- 1 Handvoll geriebenen Käse
Und nach Belieben:
- Avocados
- Frühlingszweibeln
- Koriander
- paprika
- Hühnerfleisch (gekocht oder gebraten)
- Thunfisch
- Hackfleisch (gebraten)
- Schinken
Eine Tortilla (bekommen Sie in jedem Supermarkt zu kaufen) in eine beschichtete Pfanne legen, ab auf die heiße Herdplatte und jetzt verteilen Sie eine Handvoll geriebenen Käse (Sorte nach Wunsch) darauf.
Nun belegen Sie die Tortilla je nach Geschmack z.B. mit Avocados, Frühlingszwiebeln, Koriander, Paprika, gekochtem oder gebratenem Hühnerfleisch, Thunfisch, gebratenem Hackfleisch, Schinken, usw.
Dann legen Sie die zweite Tortilla darauf (diese können Sie vorher mit etwas Bohnenmus bestreichen) und drücken mit der flachen Hand die Fladenbrote an. Wenn die Quesadilla schön braun ist, wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
Dazu servieren Sie eine Salsa oder Guacamole.
Bohnenmus:
- Eine Zwiebel fein gehackt in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Gekochte Bohnen (oder aus der Dose) dazugeben, etwas mitbraten und dann zerstampfen oder mit dem Mixstab pürieren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guacamole:
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- Saft einer Zitrone oder Limette
- 1 Tomate
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Koriander
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Avocados halbieren, den Stein entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Saft darüber träufeln und das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Tomate geschält, entkernt und gewürfelt beigeben.
Gehackte Zwiebel, gehacktes Knoblauch und fein gehackten Koriander dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Sendungshinweis: „Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 22.01.2020