Mehlwurm-Burger
ORF/Christian Suter
ORF/Christian Suter
„Suti kocht“

Mehlwurm-Burger und Brownies mit Grillen

Suti kocht diese Woche mit Anja Sieghartsleitner von „Luculla culinaria – delicious insect food“ in Sulz. Es gibt ein Menü aus Burgern und Brownies mit Insekten.

Mehlwurm-Burger (ca. 6 Stück)

  • 1 große Zwiebel hacken und anschwitzen
  • 400 g Tofu
  • 1 bis 2 Eier
  • 75 g SemmelBrösel
  • 45 g Mehlwurmmehl
  • 150 g frische Pilze gehackt
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 bis 2 TL Burgergewürz (Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver)

Alle Zutaten vermengen, Laibchen formen und in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Grillsauce und Salatblatt in Burgerbrötchen servieren!

Die aktuelle Folge von „Suti kocht“ zum Nachhören:

Sendungshinweis:
„Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 18.12.2019

Grillen
ORF/Christian Suter

Schoko-Brownies mit Grillen und Himbeeren

Zutaten für ein Blech (42 x 29cm)

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • 225 g Butter, 450 g Zucker in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen lassen
  • 140 g Schokolade hacken und in der warmen Butter-Zucker Masse
  • schmelzen
  • 5 Eier, 100 g Mehl, 50 g Kakao, 50 g gemahlene Grillen, 1 TL Salz kurz mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse auf einem Backblech verteilen
  • 100 g Himbeeren (gefroren)gleichmäßig auf der Brownie Masse verteilen und den Kuchen ca. 25 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  • 20 g Staubzucker (optional) Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Staubzucker garnieren
Brownies
ORF/Christian Suter