Mehlwurm-Burger (ca. 6 Stück)
- 1 große Zwiebel hacken und anschwitzen
- 400 g Tofu
- 1 bis 2 Eier
- 75 g SemmelBrösel
- 45 g Mehlwurmmehl
- 150 g frische Pilze gehackt
- 1 EL frische Petersilie gehackt
- 1 bis 2 TL Burgergewürz (Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver)
Alle Zutaten vermengen, Laibchen formen und in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Grillsauce und Salatblatt in Burgerbrötchen servieren!
Die aktuelle Folge von „Suti kocht“ zum Nachhören:
Sendungshinweis:
„Suti kocht“, Radio Vorarlberg am Vormittag, 18.12.2019
Schoko-Brownies mit Grillen und Himbeeren
Zutaten für ein Blech (42 x 29cm)
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- 225 g Butter, 450 g Zucker in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen lassen
- 140 g Schokolade hacken und in der warmen Butter-Zucker Masse
- schmelzen
- 5 Eier, 100 g Mehl, 50 g Kakao, 50 g gemahlene Grillen, 1 TL Salz kurz mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse auf einem Backblech verteilen
- 100 g Himbeeren (gefroren)gleichmäßig auf der Brownie Masse verteilen und den Kuchen ca. 25 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- 20 g Staubzucker (optional) Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Staubzucker garnieren