Ausgerollter Teig mit Ausstecherformen
AGfoto – stock.adobe
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„Suti kocht“

Orangenmonde

„Suti kocht“ stellt ein Rezept von Inge Rainer aus ihrem zweiten Kochbuch „Kreuz und Quer durch Inges Küche“ vor. Die Orangenmonde-Kekse sind sehr dekorativ und durften nach Wochen noch herrlich nach Orangen.

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 120 g zimmerwarmer Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Orangenaroma
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • Orangenmarmelade
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Orangenlikör

SUTI KOCHT PODCAST
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Zubereitung

Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit zimmerwarmer Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Orangenaroma zu einer schaumigen Masse mixen. Mehl und Maizena gut vermischen, unter die Marzipan-Butter-Masse kneten und in einer Folie gewickelt rund eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche drei Millimeter dünn ausrollen und Monde ausstechen. Auf Backpapier bei 160 Grad Heißluft goldgelb backen.

Sendungshinweis
Mittwoch, 27. November
„Der Vormittag“ ab 9.00 Uhr
ORF Radio Vorarlberg

Die eine Hälfte der ausgekühlten Kekse an der Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen, mit den restlichen Keksen zusammensetzen und auf ein Gitter legen. Für die GlasurStaubzucker mit Orangenlikör glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einer scharfen Schere ein kleines Eck abschneiden, quer über die Monde dünne Linien ziehen und trocknen lassen.

Der Zeitaufwand beträgt rund zwei Stunden.
Sutis Tipp: Bei der Glasur kann statt Likör auch Orangensaft verwendet werden.