Lupinennudeln mi Kürbissauce
ORF
ORF
„Suti kocht“

Lupinennudeln an Kürbissauce

Lupinennudeln sind Nudeln aus den Samen der Lupinenblume. Ideal für Allergiker oder Sportler und sehr reich an Eiweiß.

Zeitaufwand: 45 min
Menge: für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hokkaidokürbis
  • Gewürze: Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Kurkuma
  • 1 Schuss Weißwein
  • Sauerrahm

Sendungshinweis:
„Radio Vorarlberg“, 13.11.2019

Zubereitung

Die Zwiebel fein gehackt in etwas Öl anschwitzen. Den Hokkaidokürbis in mundgerechte Würfel geschnitten dazu geben, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Kurkuma würzen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einkochen und mit Suppe bedecken. Rund zehn Minuten köcheln lassen und vor dem Servieren mit Sauerrahm binden.
500 g Nudeln kochen, kurz durch die Sauce ziehen und servieren.

Das Rezept hat Suti von Anja aus Schlins!