Kartoffel Gnocchi
ORF Vorarlberg
ORF Vorarlberg
Kochen

„Suti kocht“ Kartoffelgnocchi

ORF Vorarlberg-Moderator und Profikoch Christian „Suti“ Suter ist zufällig in den Unterricht der Landesberufsschule in Lochau gekommen und hat mit Schülerin Mona dieses Gnocchi-Grundrezept gemacht.

Sendungshinweis: „Radio Vorarlberg“, 6.11.2019

Zubereitung:

600 g mehlige, gekochte und geschälte Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Nun rasch mit
30 g Butter, 2 Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen, jetzt noch 170 g griffiges Mehl rasch darunter kneten, fingerdicke Stränge rollen, abstechen, Kugeln formen und über ein Gnocchibrettchen ziehen (oder mit einer Gabel leicht Rillen eindrücken). In reichlich Salzwasser leicht köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.