Sendungshinweis:
„Der Vormittag“, 23.9.2020, ORF Radio Vorarlberg
Riebel hat eine lange Tradition in Vorarlberg. Hier gibt es eine leichte Abwandlung des Rezepts.
Zeitaufwand: 30 Minuten
Menge: für acht bis zehn 10 Portionen
Zutaten:
- 40 g Butter
- 1 Schalotte fein gehackt
- 100 g Riebelgrieß
- 100 ml Weißwein
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat
- 150 ml Sahne
- 1 frische Garnele und 1 Jakobsmuschel
Rezepte von „Suti kocht“
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Zubereitung:
40 g Butter in einem Topf erhitzen, 1 Schalotte fein gehackt ohne Farbe anschwitzen, 100 g Riebelgries kurz mitrösten, mit 100 ml Weißwein ablöschen und mit 1,5 l Gemüsebrühe aufgießen. Mit 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit 150 ml Sahne verfeinern.
Profitipp: Der Profi brät noch eine frische Garnele und eine Jakobsmuschel an und püriert die Suppe mit dem Mixstab.