Radio Vorarlberg-Koch Christian „Suti“ kocht
ORF Vorarlberg
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Suti kocht

Gefüllter Randig am Grill überbacken

Grillen geht das ganze Jahr! Dieses Rezept stammt von Grillprofi Tom Heinzle.

Zeitaufwand: 30 min

4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise

Sendehinweis:

„Der Vormittag“, 2.10.2019, ORF Radio Vorarlberg

Gefüllter Randig am Grill überbacken

Zeitaufwand: 30 min
4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise

Zutaten:

  • 8 Knollen Randig
  • 150 g Montafoner Sauerkäse
  • 1 EL Nüsse nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • geriebenen Bergkäse
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Zucker
  • Salz
  • Essig
  • Kümmel
  • Chili

Sutis Tipps:

*statt Sauerkäse können Sie auch Fetakäse verwenden!
*indirekt: das Grillgut wird zugedeckt, nicht direkt über dem Feuer gegrillt.

Zubereitung:

Randig (vorgekocht) schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen (Die Abschnitte beiseite geben). Für die Fülle ca. 150 g Montafoner Sauerkäse*, 1 EL Nüsse nach Wahl, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Knollen der roten Bete füllen und indirekt* bei 200 Grad 15 min grillen. Nun etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen und nochmals 5 min überbacken!

Die Abschnitte fein hacken und in einer heissen Pfanne in Olivenöl kurz schwenken, mit Balsamicoessig, Zucker, Salz, Essig, Kümmel und Chili abschmecken und dazu servieren.