Zeitaufwand: 30 min
4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 2.10.2019, ORF Radio Vorarlberg
Gefüllter Randig am Grill überbacken
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise
Zutaten:
- 8 Knollen Randig
- 150 g Montafoner Sauerkäse
- 1 EL Nüsse nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- geriebenen Bergkäse
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Zucker
- Salz
- Essig
- Kümmel
- Chili
Sutis Tipps:
*statt Sauerkäse können Sie auch Fetakäse verwenden!
*indirekt: das Grillgut wird zugedeckt, nicht direkt über dem Feuer gegrillt.
Zubereitung:
Randig (vorgekocht) schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen (Die Abschnitte beiseite geben). Für die Fülle ca. 150 g Montafoner Sauerkäse*, 1 EL Nüsse nach Wahl, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Knollen der roten Bete füllen und indirekt* bei 200 Grad 15 min grillen. Nun etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen und nochmals 5 min überbacken!
Die Abschnitte fein hacken und in einer heissen Pfanne in Olivenöl kurz schwenken, mit Balsamicoessig, Zucker, Salz, Essig, Kümmel und Chili abschmecken und dazu servieren.