Lammrücken mit mit Polenta-Sesam-Gnocchi
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„suti kocht“

Quiche, Lammrücken und Rhabarberstrudel

Diese Woche ist Christian „Suti“ Suter bei der Frauenbewegung Lustenau zu Gast. Die Frauen treffen sich regelmäßig zu Kochkursen. Gemeinsam mit Susanne Andexlinger und ihre Kolleginnen bereitet Suti ein dreigängiges Menü aus Gemüsequiche, Lammrücken mit Polenta-Sesam-Gnocchi und Rhabarberstrudel zu.

Sendungshinweis
„Der Vormittag“, 26.6.2019, ORF Radio Vorarlberg

Gemüsequiche

Zeitaufwand: 1,5 Stunden
4 Portionen als Hauptspeise (8 als Vorspeise)

Gemüsequiche
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Zubereitung:

  • 200 g Mehl, 120 g Butter, Salz und 3 – 4 El kaltes Wasser vermengen und zu einem Teig kneten, zu einer glatten Kugel formen und kühl stellen.
  • 750 g Gemüse nach Wahl schälen, schneiden und kurz in Salzwasser überkochen.
  • Den Teig ausrollen und damit eine gebutterte Tarteform auslegen.
  • Das Gemüse darauf verteilen und mit einem verquirlten Guss aus
  • 125 g Creme fraiche, 150 ml Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer und 1 Handvoll geriebenen Käse übergießen und bei 175 Grad ca. 30 min backen!
  • Mit gemischtem Salat servieren!

Lammrücken mit Polenta-Sesam-Gnocchi

Zeitaufwand: 1 Stunde
4 Portionen

Lammrücken mit mit Polenta-Sesam-Gnocchi
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Polenta-Sesam-Gnocchi:

  • 1 l Gemüsebrühe aufkochen,
  • 500 g Polentagrieß und 5 El schwarzen Sesam einrühren und kurz aufkochen.
  • 125 g Ricotta einrühren, eine fingerdicke Rolle formen und
    ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Gabel Muster aufdrücken.
  • Vor dem Servieren nochmals kurz in Salzwasser überkochen und in Butter schwenken.

Lammrücken:

  • 4 Lammlachse (á 180 – 200 g) mit
  • Salz und Pfeffer würzen und in
  • Olivenöl sehr kurz und scharf anbraten.
  • Bei 80 Grad für ca. 15 min ins Backrohr stellen.

Rhabarberstrudel

Zeitaufwand: 1 Stunde
ergibt 2 Strudel

Rhabarberstrudel
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Zubereitung:

  • 2 Strudelblätter auslegen, mit
  • geschmolzener Butter bestreichen und mit
  • 2 weiteren Strudelblätter (je eines) belegen.
  • 4 Eidotter mit 70 g Staubzucker schaumig mixen.
  • 4 Eiklar mit 20 g Kristallzucker steif schlagen und nun mit
  • 120 g geriebenen Mandeln unter die Dottermasse ziehen und
  • 15 g Mehl mit 15 g Vanillepuddingpulver unterheben.
  • Die Masse halbieren und jeweils auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen.
  • Ca. 500 g Rhabarber zugeputzt und in kleine Stücke geschnitten darauf verteilen, Strudel eng einrollen und mit zerlassener Butter bepinseln.
  • Bei 180 Grad für ca. 15 backen.