Zeitaufwand: 1 Stunde
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Schweinebauch ohne Schwarte
- 2 m Schweinedarm
- 22 g Salz
- 3 g Pfeffer grob
- 3 g geröstete Fenchelsamen
- 3 g Backpulver
- 10 g Rotwein
- 1 gehackte Knoblauchzehe
Sendungshinweis
„Der Vormittag“, 2. Juni 2021
ORF Radio Vorarlberg
Zubereitung:
Beim Metzger 500 g gemischtes Hackfleisch, 500 g Schweinebauch ohne Schwarte faschiert sowie 2 m Schweinedarm bestellen. Das Hackfleisch und den Schweinebauch in eine Rührschüssel geben und mit 22 g Salz, 3 g Pfeffer grob, 3 g geröstete Fenchelsamen, 3 g Backpulver, 10 g Rotwein und eine gehackte Knoblauchzehe gut verrühren.
Die Masse nun in einen Spritzsack füllen und mit Gefühl in den Schweinedarm drücken. Je nach Wunsch kleinere oder größere Würste abdrehen, zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann ab auf den Grill!
Sutis Tipps: Ich lasse den Fenchel weg, weil ihn meine Kinder nicht mögen. Die Masse kann natürlich je nach Vorlieben mit verschiedenen Gewürzen oder gehackten und getrockenen Tomaten oder Chili oder Käse oder Kräuter verändert werden – viel Spaß dabei!